Claude Dia Handmade Crafts

The Unique Gift for the Unique One

選擇一個願意跟你慢步一生,不離不棄的同路人﹣ Purity of Love

Purity-of-Love_X'stal_3

Purity of Love 水晶香檳杯


因為祝福好朋友結婚,而設計了品牌最受歡迎的產品﹣Lifetime Promise 香檳杯,而這次也是因為自己也結婚了,也想做一對有關自己愛情故事的祝酒對杯,所以Purity of Love 就誕生了~

這對新人走進花鐘教堂,老人一手拿杖一手牽著彼此的祝酒對杯,真正想表達的,不只是祝福好朋友白頭偕老,還有想描寫那種極為自然,極為簡單, 能細味的情感。

我想了很久很久,要如何描寫我們像白開水般的感情世界呢!而有一天,在電視屏幕看到Tiffany的鑽戒廣告,畫面出現一對新人拖著手走入兩排都是大樹的林蔭大道,向前慢慢走遠。我們就像賓客一樣,既為他們送上祝福,也來為以往道別,見證一個新人生的開展。畫面最後寫著True Love grows。坐在沙發懶洋洋的我就有了一個念頭,想把這種「找到對的人展開人生漫步 」的概念畫出來。

tiffany-co-true-love-grows-080411-3-333x466

Tiffany 的廣告 True Love Grows (Photo source: Tiffany & Co.)


各位不要誤會呢,Purity of Love這個設計,不是出於浪漫想像,而是真實的故事啊!在我們身邊總會看到一些年過半白的夫妻,相處時如沐春風,他們好像活在一個永不凋謝的花園,是一個外人不能看見的世界。不用刻意做什麼,好像已經很甜蜜很幸福了,即使30年過去也無改變。這些畫面一直記在腦子中。然後想到了自身的愛情故事,希望觀眾能夠感受到「有一種感情世界像是一條清澈的小溪,寧靜、純潔、悠然自得。而它是會隨著歲月洗練得愈來愈有味道」。

PL draft

Purity of Love 最初的概念設計手稿圖                      

10620727_778770062175294_8680866964080824878_n

 Purity of Love 還在製作中的初版


有了這個概念後,就開始畫草圖了!問題是,如何用畫面去表現走進滿目皆林的感覺,而且還要有少年活力動人,老年溫馨深情的讓人一看知曉的畫面呢?這個是繼Destined Pair之後難度最高的設計。前者要在最少圖案最闊意境下做出最動人畫面和豐富意涵。後者要有年輕新人走向光明未來,相依老人要有一種成長,被樹木保護的感覺。這個過程雖然一點也不容易,也很多次認為自己做不到了,不過作品的初衷就是要讓客人們覺得幸福,有所得著。就像李安說,「我們都在找一種真,然後將這種感覺表現出來」。所以Purity of Love 面世了,也多謝很多舊客人對它的喜愛呢~

http://www.claudedia.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: